고독한일개미
고독한일개미23.01.12

계란요리를 할때 계란냄새가 안나게 하는 방법이 있나요?

고기가 냄새가 날때 후추를 뿌리기도 하는데 그것처럼

계란요리 특유의 냄새를 없애려면 요리를 위에 무엇을 뿌려야 계란냄새가 안나게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    계란요리 특유의 냄새를 없애려면 파슬리를 잘게 썰어 계란위에 뿌리면 냄새가 없어지고 모양도 예쁘게 된답니다.

    단 소량이라도 효과가 있기 때문에 너무 많이 뿌리지 않도록 하세요^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제가 쓰는 방법은 식초를 한두방울

    넣는거예요

    맛도 해치지 않고 비린내도 잡고

    좋은거 같아요