고순이네
고순이네23.11.17

난임관련 지원을 받고싶으면 어떻게 해야하나요? 시에서 지원되나요?

예전에 보건소나 어디서 지원받을 수 있다는 이야기를 들어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    난임 시술 비 지원을 받기 위해서는

    난임 시술 비 지원 사업 지침에 있는

    [난임 진단서 서식(인공 수정 시술 지원 신청 용 또는 체외 수정 시술 지원 신청용)}을 제출 해야 하며,

    정부 지정 의료 기관에서 발급 받아야 합니다.

    자세한 사항은 보건 복지 상담 센터(국번 없이 129)로 연락하면 되죠