울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.11

야구 경기에서 퇴장 당하면 다음경기는 뛸수가 없나요?

축구경기에서는 선수가 퇴장을 당하면 다음경기는 뛸수가 없는데요.

야구경기에서도 선수가 퇴장을 당하면 다음경기에 뛸수 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구는 제도적으로 자동으로 다음경기에 못 뛴다는 조항은 없습니다.

    다만 퇴장 사유의 경중에 따라 따로 상벌위원회가 열리고 그 결정에 따라 추후 출장정지와 벌금의 징계가 내려질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    선수가 퇴장당해도 KBO상벌이사회나 구단 자체적으로 경기출장정지 징계를 받기전까지는 출장할 수 있습니다.