굳센때까치29
굳센때까치2923.11.21

야구, 농구경기에서 퇴장을 당하면 다음경기에 못나오나요?

축구 경기를 보면 레드카드를 받는 등 위험한 반칙을 했을 때 다음 경기에 출전 제한이 있는데요. 혹시 야구나 농구에서도 그런 경기룰이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 야구나 농구에서 단순한 퇴장이라면 다음 경기에 나올 수 있습니다. 그러나 심각한 반칙 등으로 퇴장을 당했다면 상벌위원회 등을 통해 다음 경기 출전이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구나 농구에는 다음경기 출전제한 조항은 없습니다.

    단 퇴자읭 이유가 심각한 반칙행위나 금지행위 때문이라면 상벌위원회가 열려서 추가징계가 내려지는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그때그때 룰에 따라서 다르다고 합니다 보통 퇴징당하면 다음경기는 출전하지 못한다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구나 농구는 추가 경기 출전 정지가 될 만큼 큰 사고가 아닌 일반 퇴장은 다음 경기에 출전하는데 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구에서는 한경기 퇴장 당하면 다음 경기에는 출장을 하지 못합니다

    그러나 농구는 5반칙 퇴장이 되면 다음경기에 뛸수있고

    야구도 뛸수 있습니다