곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.09

야구 선수는 경기에서 퇴장당해도 다음경기에 뛸수 있나요?

축구선수들은 경기에서 퇴장 당하면

그다음경기에 뛸수없는데,

야구에서는 그렇지 않다고 하던데,

야구선수들은 퇴장당해도

그다음 경기에 나올수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이정후후입니다.

    퇴장사유에 따라 구단 자체적으로 징계를 냐릴슈도 았지만 단순히 경기중에 퇴장은 다음경기에 지장이 없어요

    다만 퇴장사유에 따라 징계나 벌금이 나올수는 잇죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    야구 선수가 경기에서 퇴장당한 경우, 그에 따른 페널티 및 다음 경기 참여 가능 여부는 각 리그 및 규정에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 경고, 파울볼, 사구 등 일부 경고행위를 3회 이상 반복하여 경고행위로 판정받거나, 싸움 등 불법행위를 저지른 경우에 경고행위로 판정받을 때 경기에서 퇴장됩니다. 이 경우, 해당 선수는 다음 경기에 참여할 수 없을 수 없습니다. 일반적으로는 경기에서 퇴장된 선수는 다음 경기에 참여할 수 없으나, 규정에 따라 일정한 제재기간을 거친 후 다음 경기에서 참여할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    네 야구선수는 퇴장당해도 다음 경기 출전이 가능합니다!

    또한 퇴장당하면 10명이 되는 축구와 달리, 해당 경기에서도 퇴장당한 선수를 대체선수가 대체할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.야구는 그날 경기 퇴장을 당해도 특별한 징계가 아니면 담 경기에 나올수 있는게 다른스포츠랑 차이입니다~

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    퇴장될 경우 범위에 따라 1경기~3경기 정도 정지이지만 심각한 징계 사유가 될 경우 영구정지나 몇개월 정도의 출전정지를 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 총명한곰57입니다.

    축구와는 다르게 야구는 다음경기부터 바로 참여가 가능합니다 축구에 비해 규정이 약합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 야구선수는 퇴장 당해도 당일경기만 못뛰는거고 다음경기는 뛸수 있습디다 구단이나 협회의 징계가 없다면 뛰는데 아무 지장 없습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    축구하고 틀리네요 야구는퇴장하면 다음에 뛸수있는걸로 알고있습니다 수고하셨습니다

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    야구선수는 퇴장을 당해도 다음경기에 출전을 할수 있습니다. 퇴장 이후에 따로 징계가 없는 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    네 퇴장당해도 다음경기에 출전가능합니다

    다만 어떤형태의 징계나에따라서 구단이나 KBO의징계가 벌금이나 출장정지등이 있을수도있습니다

  • 안녕하세요. 근사한메뚜기287입니다.

    예 그렇습니다 야구는 축구와는 달리 심판이 퇴장을 명령하면 당일경기에만 퇴장을 적용합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    경기중 단순한 실수로 퇴장시에는 담경기 출전가능한걸로 알고있어요

    그러나 중대한실수로 위원회에회부되면 불가능합니다

  • 출전가능합니다.

    만약 징계위 회부되어 출전정지 징계를 받는다면 출전이 불가하지만 단순 퇴장은 다음경기에 출전 가능합니다..

  • 심판 및 야구협회의 징계정도에 따라 달라 진다.

    퇴장당한 팀원은 구장을 떠나야 하고, 벌금이나 향후 몇 경기 출장정지 등 추가 벌칙을 받기도 한다.

  • 안녕하세요. 기막힌셰퍼드145입니다.

    구단이나 협회에 징계가 없으면 다음경기 출장에는 지장이 없을거에요.......

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    단순 퇴장은 다음 경기 출전하는데 아무런 제한이 없습니다

    추가징계가 있는 경우이는 그 내용에 따라 경기 출전 제한이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한메추리58입니다.

    출전 가능합니다. 다만 추가징계여부가 따라 달라질순 있어요. 일반적인 헤드샷퇴장이나 이런경우엔 출전 가능해요 폭행이나 폭언, 심판과의 마찰 등 다른 이유로 kbo나 구단 징계만 따로없으면 가능한걸로 알아요

  • 안녕하세요. 후련한두견이158입니다.

    어떠한 이유로 퇴장을 당했냐에 따라 징계수위가 결정됩니다.

    단순히 판정에 항의하다가 퇴장을 당하는경우에는 보통 그경기에서 퇴장의 유효성이 끝나고 다음경기부터 다시 참여를 합니다.

    그러나 벤치클리어링, 심판과의 심각한 싸움등으로 퇴장당했을시에는 징계위원회의 결정에따라 출장정지, 벌금등의 징계가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다.일반적으로 야구에서는.축구와 달리 퇴장 당하면 다음 경기에 출전이 제한되는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 터프한멋돼지219입니다.

    야구에서 퇴장당한 선수는 일반적으로 다음 경기에서도 출전가능합니다 심한 행동이나 폭력적인 행위로 인해 퇴장당한 경우, 리그나 팀의 규정에 따라 추가적인 경기 출전 정지 혹은 벌금은 받을 수 있습니다 이러한 결정은 각 리그나 팀의 규정에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한베짱이288입니다.

    경기중에 퇴장을 당했다면 다음경기에는 참여할수없는것으로 알고있습니다 도움되었으면좋겠습니다

  • 상황에 따라 다르지만 단순한 퇴장은 다음 경기 뛸수있지만 심각한 퇴장(싸움) 중징계가 있어야할 경우 몇 출전정지등 벌금형은 내려질수 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    야구에서 퇴장은 경기 진행 중 선수나 감독이 심판에 의해 경고나 경고 이상의 행동을 하면 내려가야 하는 처벌입니다.

    퇴장 처벌은 그 경기에서만 효력이 있으며 일반적으로 다음 경기에는 출전할 수 있습니다. 하지만, 퇴장 사유에 따라 다음 경기에서 출전할 수 없을 수도 있습니다.

    또한, 퇴장 후에도 선수나 감독의 행동에 따라 추가적인 처분이 내려질 수 있으며, 이 경우에는 다음 경기에서 출전할 수 없습니다. 따라서, 선수나 감독은 항상 경기 진행 중 예의와 점검을 지켜야 합니다

  • 일반적으로 야구선수가 경기에서 퇴장당하면, 그 경기 자체에서는 더 이상 참가할 수 없습니다. 경기에서 퇴장당한 선수는 그 후에 대체 선수로 교체될 수 있지만, 해당 경기 자체에서는 더 이상 참가할 수 없습니다.

    퇴장 당한 선수가 다른 경기에서 뛸 수 있는지 여부는 퇴장된 이유와 관련이 있습니다. 만약 경기 중 퇴장당한 것이 경기 내에서 벌어진 충돌, 폭력 행위, 반칙 등으로 인한 것이라면, 특정 시간 동안 출장이 금지될 수 있습니다. 이는 특히 야구의 경우 특정 날짜 동안 경기에서 제재를 받을 수 있음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    야구 선수가 경기에서 퇴장당하면, 퇴장 사유에 따라 다음 경기에서 뛸 수 있는 경기가 있고 없는 경기가 있는데

    대부분의 경우, 퇴장 사유가 경기 규정 위반이 아니라면 다음 경기에서 출전할 수 있습니다. 그러나 경기 관련 규정 위반이었거나, 사후 징계가 내려진 경우 다음 경기에서 출전하지 못할 수도 있습니다. oo경기 출전 금지 라는게 뜨면 그만큼 결장해야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    일반적으로 야구에서는 축구와 달리 퇴장 당하면 다음 경기에 출전이 제한되는 경우는 없습니다. 하지만 야구에서도 어떤 특별한 사유로 인해 출전이 제한될 수 있는 경우가 있습니다.

    예를 들어, 메이저리그(MLB)에서는 심판의 판단에 따라 선수가 경고, 퇴장, 출장 제한 등의 제재를 받을 수 있습니다. 또한, 선수가 심한 태도나 폭력적인 행동을 하거나 충돌 사고 등으로 다른 선수를 다칠 경우에는 출전이 제한될 수 있습니다.

    그러나 대체로 야구에서는 축구보다 퇴장이 덜 일어나는 경향이 있어서, 출전 제한이나 특별한 제재가 이루어지는 경우는 그리 흔하지 않습니다.