역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.08

레판토 해전을 승리로 이끈 주요 무기나 전략은 무엇인가요?

오스만제국이 처음으로 패배한 전투인 레판토 해전에서 베네치아, 에스파냐, 로마 등 기독교 연합함대가 승리할 수 있었던 주요 원인은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    레판톤해전은 오스만투르크 제국이 세력을 팽창하자, 지중해를 놓고 유럽 세력과 충돌하게 되었습니다.

    레판토 해전에서 크리스트 교 병력들은 화승총으로 무장을 했으며 많은 투르크 인들이 이에 쓰러졌습니다.