역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.13

레판토 해전이 일어난 현재의 위치는 어디쯤에 해당하나요

유럽 연합군이 오스만 제국을 격파한 레판토 해전은 세계적으로도 유명한 전쟁이라고 들었습니다 레판토 전쟁이 일어난 위치가 현대 지명으로는 어디에 해당하는지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1571년 신성동맹(또는 기독교 동맹)과 오스만 제국이 그리스 인근 레판토에서 맞붙은 전투로 떠오르던

    이슬람 제국인 오스만 제국의 유럽 진출을 저지한 전투로 유럽에서는 상당한 위상을 자랑하는 전투입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오늘날 지명은 나브파크토스, 투키디데스가 쓴 펠로폰네소스 전쟁사에서 스파르타와 아테네 군이 맞붙은 장소입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 레판토 해전은 오스만 함대와 신성 동맹의 함대가 지금의 그리스 서부의 바깥쪽에 있는 파트라스만의 근처에서 만나면서 5시간에 걸친 전투가 시작된 것이 였습니다. 유럽의 신성동맹은 승리를 통해 오스만의 침략 위험으로부터 이탈리아 도시국가들을 보호하였고, 지중해의 패권장악을 위해 서진하는 오스만과 전투를 벌인 것 입니다.