역사학문
탈퇴한 사용자

이순신 장군이 정쟁에서 승리할 수 있었던 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 이순신 장군은 왜에 비해 가지고 있는 군사나 장비 수가 현저히 적었음에도 승리할 수 있었던 이유는 무엇인가요? 거북선 때문이었나요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.25

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이순신장군은 바다를 일본 수군보다 너무 잘 알았습니다.물론 우리 수군의 배또한 튼튼했구요.

    무엇보다 나라를 지키려는 마음과 백성을 사랑하는 마음이 컷기 때문 입니다