친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.05

면접 볼때 좋은 인상을 주는 방법이 무엇인가요?

안녕하세요.

면접 볼때 첫인상을 좋은 인상을 주는 방법이 무엇이 있을까요?

제가 조금 무섭게 생겨서 그런지 다들 좋은 인상으로 보지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    입실하면서 밝은 표정 유지는 필수입니다. 면접 진행을 하면서의 표정은 좋은 인상을 줄 수 있도록 부드럽고 밝은 표정을 유지하도록

    합니다. 다대다 면접시 아이컨텍은 면접관을 번갈아 응시하도록 노력하는게 면접 잘보는법입니다.

    면접 진행 중에도 부드럽고 밝고 상냥한 분위기로 예의를 갖추고 질문에 대한 답은 망설이지 말고 논리적으로, 답변 내용에 자신이

    없더라도 자신감있게 말하는게 면접 잘보는법입니다.

    예상치 못한 질문에 당황하지 말고 어차피 정답은 없으므로 자신감 있는 태도로 대답을 하면 됩니다.

    모르는 분야의 질문에는 솔직히 모른다고 답을 하고 관심을 갖도록 노력하겠다는 적극적인 자세를 보이는 것도 좋습니다.

    ​답변은 간단명료한 두괄식이 좋고 암기식 답변은 영혼없는 답변이 될 수 있으므로 진심을 담아 자신의 이야기를 한다는 느낌으로

    임하는 것이 면접 잘보는법이기도 합니다.

    ​면접이 끝나면 면접관에게 감사하다는 인사를 꼭 하고 문을 나서기 전 다시 가볍게 목례를 하는 것도 좋은 인상을 줄 수 있습니다.

    면접시 첫인상은 외모가 차지하는 비중이 크기 때문에 깔끔한 면접복장과 헤어를 정리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    면접 등 첫만남에서 첫인상은 매우 중요하죠. 본인의 얼굴과 관계없이 미소를 지으세요. 웃는얼굴에 침 못 뱉습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    생김새가 무서운 건 성형을 하지 않는 이상 어쩔 수 없는 부분이고요.

    인상을 좀 선하게 하려면 밝은 계열의 옷을 입거나 미소를 짓는 연습을 하는게 좋을 것 같아요.