아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.24

면접을 볼 때 좋은 인상은 어떻게 주나요?

제가 어릴 적부터 첫인상이 좋다는 소리를 못 들었는데요. 이번에 면접을 볼 때 좋은 인상을 주고 싶은데 좋은 인상을 주는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    면접 시험은 본인의 지인과 서로 여러번 연습을 해보면 무엇이 문제인지 보일 겁니다 첫인상이 별로 안 좋다는 것은 외관상으로 호감을 못 준다는 것입니다 약간 웃으면서 자신감이 있고 배려를 하는 자세를 갖고 있다면 좋을 겁니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    저도 알바할때 점장님께 들은 것이 실제로는 그렇지 않은데 첫인상이 무서웠다는 소리를 들었습니다.

    가장 좋은 방법은 미소로 평소에도 웃는 연습을 많이 하는 것이 좋습니다.

    추가로 사람은 0.3초의 짧은 시간에도 호감, 비호감으로 인상을 결정하고, 3초면 첫인상이 결정되기 때문에

    얼굴 표정을 연습하는 것이 정말 중요합니다.