정직한낙타9
정직한낙타923.11.20

색연필은 어떻게 만들어지는건가요?

아이가 색연필로 그림을 그리는것을 보다 문득 궁금합니다

색연필은 어떻게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    색연필은 목탄과 유성 안료, 바인더 등을 혼합하여 만든 필기구입니다.

    색연필의 제조 공정은 크게 다음과 같은 단계로 나눌 수 있습니다.

    1. 원료 준비 : 색연필의 연료는 목탄, 유성 안료 바인더 등이 있습니다. 목탄은 색연필의 기본 재료로 탄소와 수분으로 이루어져 있습니다. 유성 안료는 색연필의 색상을 결정하는 재료로 석탄, 금속, 식물, 동물 등에서 추출한 안료를 사용합니다. 바인더는 색소와 목탄을 결합시키는 재료로 왁스, 수지, 석유 제품등을 사용합니다.

    2. 혼합 : 원료 준비가 완료되면 목탄, 유성 안료, 바인더 등을 적절한 비율로 혼합합니다.

    이때 색상, 점성, 경도 등을 고려하여 혼합 비율을 조절합니다.

    3. 혼합된 재료를 일정한 모양으로 성형합니다. 색연필의 모양은 원형, 육각형, 팔각형 등 다양합니다.

    4. 성형된 색연필은 건조 과정을 거칩니다. 건조 과정을 통해 색연필의 강도를 높입니다.