탈퇴한 사용자

물감은 어떤과정과 원리로 만들어지는건가요?

미술용품 보면 물감이 있는데 물감은 어떻게 만들어지는지 궁금하게되었습니다.

물감이 만들어지는 과정과 원리가 알고싶습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    물감은 안료와 바인더로 만들어집니다. 안료는 색을 내는 물질이고, 바인더는 안료를 고정시키는 물질입니다. 물감은 안료와 바인더를 일정한 비율로 혼합하여 만들며, 혼합된 물감은 종이나 천에 발라 사용할 수 있습니다.

    물감의 종류는 안료의 종류와 바인더의 종류에 따라 다양합니다. 예를 들어, 유화물감은 안료와 아마씨유를 혼합하여 만들며, 수채화물감은 안료와 아라비아고무를 혼합하여 만듭니다.