그리운반딧불47
그리운반딧불4720.11.27

빨래할떼 효율적으로 섬유유연제쓰는방법이뭘까요??

세탁기돌릴때 섬유유연제를 넣고해도, 헹굼할때 넣어도 향이 세지않던데 방법이있을까요?? 섬유유연제는 모두가 아는 그 제품사용중입니다 ㅎㅎ 투룸에서 자취중인데 빨래를 하고 말리고나면 섬유유영제향이잘안다너라구요 ㅠㅠ

  • 섬유유연제로 향기와 섬유의 부드러움으로 좋아할수 있지만 여기에

    여러가지 첨 가 물로 인해 향기, 부드러움을 느끼는데 사람들이 인체에 악영향을 잘모르드군요.

    너무 무엇이든 어떤일이든 "과용은 아니함만 못하답니다" 과유불급 이란말 기억하시구요.

    우선은 향기도 좋고 부드러운거 같아도

    여기에 숨어있는 유연제 과용은 피하는게 좋을텐데요.

    향기를 오래 나도록 기대하는거 보다 건강에 신중해야 된다고 봅니다.

    아래 참고 하시면 합니다 건강이 더 중요 하다는걸 잊지 마시길요.

    https://steptohealth.co.kr/whats-hiding-in-fabric-softner/

  • 1. 빨래를 햇볕에 바짝 말려야합니다 습한곳에서 말리게되면 아무리 섬유유연제를 사용했다고 하더라도 꿉꿉한 냄새가 납니다

    2. 섬유유연제 양을 빨래양과 비례하게 넣지 않으면 향기가 약하게 납니다

    3. 세탁기 자체에서 냄새가 날수 있습니다 인터넷에 찾아보면 세탁기 청소하는법 나와있긴 하지만 혼자 청소하시는게 힘드시다면 업체한테 맡기시면 됩니다

    4. 위에 세가지를 다해봐도 냄새가 나신다면 섬유유연제를 고농축으로 바꾸시고 만약 고농축을 사용중이시라면 다른향으로 바꾸시는걸 추천드립니다