세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10324.01.14

세탁을하고나서 말리고나면 섬유유연제 냄새가 적게나는데 어떻게해야 하나요?

평소 빨래를하고 건조대에서 말리는데 말리고나면 섬유 유연제 향이 거의 잘나지않는데 양을 더 많이 부어도 향이 잘안나네요 은은하게 향 오래 유지하는건 어떻게 말려야하나요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    섬유유연제의 향 자체가 연한 제품을 사용하고 계신건 아닌지 우선 확인이 필요합니다. 강한 향을 사용함에도 불구하고 향이 약하다고 느껴지신다면 세탁 초반에 섬유유연제를 투입하지 마시고 헹궁 코스 시작 시 넣어보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    섬유유연제를 투입하는 시점이 언제인지 확인 바랍니다. 보통 헹굼 코스일 때 섬유유연제를 투입해야 향이 오래 지속 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 섬유 유연제를 넣고 헹굼을 몇번 하시는지요?헹굼을 한번만 하시면 향이 있을거예요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    섬유 유연제를 고농축이나 다른걸로 바꿔보시는것도 괜찮고 기온이 낮아서 베란다에 널어놓으면 마르는 시간이 오래걸려 냄새가 날아가는경우도 있습니다. 헹거를 사용해서 실내에 널어보세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고농축으로된 섬유유연제를 쓰시거나 아니면 건조대에 건조섬유유연제시트가 있는데 그거넣고 같이 돌리시면 냄새가 잘 나더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    섬유 유연제 향이 나지 않는다고 해서 정량을 초과해서 사용하는 건 권장되지 않아요. 섬유 유연제를 넣으실 때 세탁량을 고려하여 정량을 충분히 넣으셨는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    섬유유연제을 넣으시고 세탁기를 돌리실때 헹굼을 한번만 하시면 섬유유연제가 오래 남습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    섬유 유연제를 더 많이 넣으시면 섬유 유연제 냄새가 더많이 오래 남습니다. ^.^