용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.09

무화과로 만들수있는 요리좀 알려주세요

무화과는 그냥먹어도 맛있는데 요리를 해먹으면 더 맛있게먹을수있다고 하더라구요

무화과로 할수있는 요리좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    무화과 과육 부분을 잘게 잘라주신다음에 그릭요거트랑 꿀을 넣고 드시면 맛이 좋아요~ 그리고 무화과로 쨈도 많이 만들어 드시더라구요~ 냄비에 무화과를 넣어주신다음에 으깨주시고 설탕을 1:1비율로 넣고 약한불에 은은하게 끓여주신다음에 소독한 유리병에 넣어서 냉장보관하신다음에 식빵에 발라드시면 맛있어요!

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 무화과를 올린 요거트볼도 맛있고 타르트,케이크 위에 토핑으로 올려도 맛있어요. 디저트랑 잘어울려요

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 무화과 맛있어요. 잼으로 주로 해먹어요. 무화과 잼이 식감도 괜찮고 만들면 두고두고 먹을 수도 있어서 잼을 만들어 먹는 것 추천해봅니다!