청소생활
탈퇴한 사용자

집안 대청소 주기는 어느정도가 적당할까요?

사실 청소를 그리 자주하는 편은 아닌데요. 책상이나 산반억 싸인 먼지를 보면 주기적으로 청소가 필요해 보입니다.

물론 자주하면 좋겠지만 너무자주 할 수는 없는데,

청소 주기는 보통 얼마나 자주하시는지요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계절별로 대청소를 하면 좋습니다.봄에는 겨울 동안 쌓인 먼지나 곰팡이를 제거하고, 여름에는 습기나 냄새를 제거하며, 가을에는

    여름 동안 쌓인 먼지나 벌레를 제거하고, 겨울에는 난방으로 인한 건조함을 예방하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    저희 집은 대청소의 개념의 청소는 무조건 2주에 한번은

    주말에 토요일이든 일요일이든 딱 정해서 합니다.

    그렇게 정해서 청소를 안하면 집이 다음주에 난리가 나더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    집안의 대청소를 하는 것은 시간과 노력이 만만치 않게 투자가 되므로 자주 하지는 못하지만 저 같은 경우에는 석달에 한 번 정도는 대청소를 하고 있습니다. 계절이 바뀌는 주기로 이불도 바꿔주고 해서 석달 주기로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    집안 청소는 1주일에 한번은 하는게 좋아요.토요일이나 일요일을 딱 정해서 하면 청소하는 날 잃을 일도없죠.