고매한문어209
고매한문어20924.04.08

화려한 옷 vs 단정한 옷 구매 추천

화려한 옷과 단정한 옷중에 무엇을 구매하는 편이 좋을까요? 전자는 포인트가 될거같고 후자는 범용성 면에서 좋을거같은데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    옷은 개인취향에 따라 다르다고 봅니다.

    개인적으로 저는 그냥 단정한 옷이 가장 무난하고 장소에 구애받지도 않고 좋더군요.

    가끔 등산을 할때는 조금 눈에 잘 띄는 옷을 입는게 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저의 개인적인 생각은 화려한옷은 잠깐은 좋은데 단정한옷을 추천드려요

    포인트로 화려한 티나 블라우스 정도는 좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계절적 요인에 따라 다를수도 있지만 지금같은 계절에는 아무래도 조금 화려한 의상이 더 봄에 어울리고 산뜻한 느낌이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    목적과 입을 장소에 따라 다르겠지요..

    면접을 본다던가 직정 출근할때 입을 옷이라면 단정한옷을

    파티나 꽃 구경 갈때, 축하하는 장소에 갈때는 약간 화려한 옷을 선택하는 것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.단정한 옷이 사람을 더 우아하게 하는것 같고 .여러 장소에 .다 잘 어울릴만한 옷일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옷은취향이제일중요하고 장소에따라틀려지기도하지요 경조사는단정하게 파티나야외나갈시는화려하게입어도줗을듯요

  • 단정한 옷이 쓰임이 더 많다고 생각합니다. 이곳저곳 다닐때 입다가 질리면 출근 (전투용)으로 막 입거나 집이나 편의점 갈때 막 쓰기도 좋구요.