탈퇴한 사용자

운전 연수 어떤식으로 시작할까요 ?

안녕하세요 전 장롱 면허 거든요 이번에 차 운전을 시작할까 하는데 운전 학원에 연수를 받을까 했지만 비용이 많이 들더군요 그래서 부모님과 함께 운전 연습을 하는 방법도 생각했지만 혹시나 위험할까봐 걱정이되더군요 무슨 방법으로 연수를 할까요 ?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.03.07

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저도 10년이상 장롱면허다가 운전을 해야해서 고민했는데 운전연수 강사님께 5일 정도 연수받고 정말 도움 많이 됐습니다. 주변에 연수받은 분이 추천하는 강사님이나 인터넷에 리뷰가 좋은 강사님 연락하셔서 받아보세요. 전문가는 그냥 지인에게 받는것과 차원이 다릅니다. 부모님께 받는건 도구도 없어 좀 위험하기도 하고 감정 상할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전연수 전문 학원이나 운전연수 강사님을 찾아서 연수를 받는게 좋습니다.

    운전연수용 차량은 보조석에도 브레이크가 있어서 안전하게 연수를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    학원에서 기본 연수만 하시고 ,

    부모님과 차량통행이 많이 없는 곳에서 서서히 연습하세요 1일보험은 넣고요.

    부모님 차는 안전 장치가 없어 돌발사항에 위험하니 조심하세요.