머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.21

초보 골프인 경우 어느정도의 강도를 가진 샤프티가 적당한지요?

골프채의 샤프트는 L, R, SR, 등 여러 종류의 강도를 가진 것들이 있던데 처음으로 골프에 입문하는 사람에게는 어떤 강도의 골프채가 적당한지요?

  • 안녕하세요. 찬란한표범116입니다.

    골프 경력 8년차입니다.

    샤프트의 강도는 본인의 체형과 구질.스타일에 따라 다릅니다.

    힘이 좋다고 s를 사용하는것은 아니구요

    힘ㅈ이 없다고 R대를 사용하지는 않습니다.

    따라서..똑같은 채인데 샤프트만 바꾸어 연습타석을 여러번 쳐보고 자신에게 맞는것을 선택하는것이 중요합니다..즐골하세요~~