머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.21

골프 초보자 드라이브 각도 선택!

골프 드라이브에는 10°, 12° 등 몇가지의 각도를 가진 채가 있던데 초보골프자인 경우 몇도의 골프채가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보편적으로 드라이브는 남자는 10.5 여자는 12정도 됩니다

    잘치는 사람들은 9도도 사용하기도 하지요

    초보나 잘치는 사람이나 같아요

    단지 클럽의 샤프트 강도에 따른 변화가 많은것이지 헤드의 기울기는 거의 같습니다

    똑같은 강도 인데 많이 뜨는볼을 구사하면 9도짜리로 헤드를 바꾸시면 되시고 너무 깔아서 치는 볼을 구사하시면 10.5도 11도 이런식으로 바꾸는거예요

    요즘은 피팅도 많이 해서 사용하니까

    골프채 사서 바꾸는건 부담스러울수 있으니 골프채 피팅하는데가서 자문을 구해보셔도 좋을듯 하네요