비뇨의학과의료상담
영특한비오리217
영특한비오리21722.11.07

착상혈 인가요? 아니면 그냥 생리인가요

나이
성별
여성
10/13일에 관계 가지고 콘돔에 싸고 콘돔 빼면서 물티슈로 닦고 노콘으로 몇 번 움직여서 걱정돼서 10/29일에 임테기 한 번 했는데 한줄떴어요

생리 예정일 이틀 지나서 오늘 생리 시작했는데 평소처럼 허리도 아프고 배도 아프고 양도 생리 같은데 착상혈 이런 건 아니겠죠?

  • 가능성이 전혀 없는 것은 아닙니다. 또한 임신테스트기에서 한 줄이 나왔더라도 관계 후 16일 정도 밖에 경과하지 않아 아직까지 위음성인 상태일 가능성도 배제할 수 없습니다. 간격을 두고 임신테스트기를 몇 차례 더 확인해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    관계 16일 후 임신테스트기 음성이었다면 현재 출혈은 생리일 가능성이 매우 높겠습니다. 임신이 염려된다면 임신테스트기를 한번 더 해보는 것도 방법이 되겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임신테스트기에서 한줄이고, 정상적인 생리기간에 생리를 시작하신 것이라면 생리의 가능성이 높겠습니다.

    감사합니다.