영양제약·영양제
진득한자라42
진득한자라4221.04.13

올바른 영양제 복용법과 영양제 추천해주세요

지금 유산균 오메가3 먹고있어요~

그외에 필수영양제 더 추천해주세요

영양제를 너무 남용하는것도 안좋다고 들었어요

몇종류까지가 적당한지도 궁금해요

그리고 영양제 섭취시한번에 다먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의한 파괴를 최소화 하기 위해 아침공복이나 취침전 공복 시간에 복용하실 것을 권장드립니다.

    오메가 3는 지용성 영양소로 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높으므로 식후에 복용하실 것을 권장드립니다.

    사람마다 현재 가지고 있는 기저 질환 복용약물 식습관 생활습관에 따라 필요로 되는 영양소가 다릅니다.

    유산균은 면역의 기본이 되므로 챙겨주시면 배변 활동 뿐 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있습니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇종류가 좋다기보다는

    본인이 불편하다고 느끼는 부분을 채워나가는식으로 하시는게 좋습니다.

    기본적으로는 비타민b군을 복용하는 것을 권장합니다.

    드실때 한꺼번에 드셔도 무방합니다.

    식후에 드시는게 흡수율이 더 높겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B 정도 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복에 도움을 줍니다. 영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 안좋기 때문에 필수적인 것만 3~4개 정도 먹는 것을 권유드립니다.

    -유산균은 위산과 만나면 죽어서 공복에 먹는 것이 좋고, 나머지는 아침이나 점심 식후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 선택할 때는 본인에게 부족하거나 필요한 성분으로 하나씩 추가해 나가시는걸 추천드립니다.

    보편적으로는 추천드리는 영양제로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    신경통, 눈떨림등과 같은 증상이 있을 때 복용하실 수 있는 마그네슘

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    장건강 및 면역력을 증진시킬 수 있는 유산균 정도 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추천드리는 영양제는 다음과 같습니다.

    유산균, 오메가3, 비타민B,C,D 입니다. 몇 종류까지 괜찮다는 기준은 없으나, 관절 혹은 눈 영양제 등을 추가해 드시는 분들도 많습니다.

    모두 함께 드셔도 되는 성분들입니다. 감사합니다.