기타 스포츠스포츠·운동
호프배달
호프배달24.08.06

배드민턴협회는 어떠한 문제로 이슈가 되었나요?

안녕하세요. 올림픽을 즐겨보는 30대 후반 직장인 남성입니다. 이번에 안세영이 금메달을 따면서 우리나라 배드민턴협회에 쓴소리를 했는데 어떤한 이슈로 그런건가요?

  • 정확하게 말을 한게 아니니 알 길이 없죠.

    배드킴턴 협회 전반에 대한 불만을 얘기한 거죠.

    이왕 싸울거면 정확하게 무엇 무엇에 문제가 있다는 걸 망해야 할텐데 조만간에 그런 자리를 마련하겠죠.

  • 안세영은 그동안 배드민턴 협회에 있었던 문제점을 지적 했는데 예를 들어 대표 선수 선발에 협회 임원진이 개입 하고 그 책임은 지도자에게 저가 되는 문제 라던지 , 이용대의 도핑 테스트 규정 위반 이라던지 하는 과거의 문제를 언급 했다고 합니다.

  • 협회에서 선수들의 관리가 잘 안되고 있고 선수 선발에 개입한다는 의혹이 있어요. 특히 선수의 운영 관리가 잘 안되고 너무 주먹구구식으로 하는거 같아요.