기타 스포츠스포츠·운동
Youangel
Youangel24.08.06

배드민턴 협회의 이슈는 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요? 지금 파리 올림픽 배드민턴 금메달 리스트인 안세영 선수의 인터뷰로 배드민턴 협회의 부조리가 세상에 드러나고 있는데요, 이 내용은 어떤 것인지 알고 싶습니다.

  • 예전에는 협회에서 규정이라던지 규칙을 정하는데요.. 요즘 세대 자기발언을 하는데 있어 그 규정이 합당하지 않다고 생각하는겁니다. 예를 들어 예전에는 학교에서 선생님들이 회초리를 들고 벌을 주는게 당연하다면 지금은 회초리를 드는 순간 학생들이 카메라를 들고 일어선다는거죠.. 협회에서도 옛것만 고집하는게 아니라 세대에 따라 변화가 있어야 하며, 선수들도 어느정도 따라와줘야 할 듯 합니다