영특한독수리54
영특한독수리5422.12.10

백상어가 공격적인 이유가 있을까요?

백상어가 사람을 물개로 본다는건 아는데요...

상어가 원래 눈이 안좋나요??

아니면 크기를 비교를 못하나요...

좀 구체적으로 해주세용...

  • 안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    백상아리라고도 알려진 백상아리는 크기와 포식성 때문에 종종 공격적이라고 생각됩니다.

    그들은 세계에서 가장 큰 포식성 물고기 중 하나이며 물개와 돌고래와 같은 해양 포유류를 공격하고 먹는 것으로 알려져 있습니다.

    백상어가 공격적일 수 있다는 것은 사실이지만 항상 공격적이지는 않으며 일반적으로 위협을 느끼거나 사람을 자연 먹이로 오인하는 경우에만 공격한다는 점이 있습니다.

    또한 일부 연구자들은 백상아리의 공격적인 평판이 부분적으로 미디어에서 묘사된 동물에 기인한다고 믿으며, 이는 야생에서의 행동을 항상 정확하게 반영하지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    백상아리는 시력이 나빠서 바다에 빠지는 소리를 물고기인줄 알아듣거나 서핑보드 모양을 물범으로 착각하기 때문에 사람을 공격하는 것입니다.

    대신 피냄새를 잘 맡는 후각이 뛰어났죠.

    배의 크기가 자신보다 크다고 느끼면 공격하지 않고 그냥 가버린대요.

    또 배가 부르면 아무도 해치지 않는답니다.