한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

올림픽 육상경기중에서 50미터 달리기는 왜 없는건지 궁굼합니다

올림픽경기중에서 육상종목에는 왜 50미터 달리기는 없는것인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다...

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    달리기를 할 때 출발 이후 계속 가속을 붙여 60 m 정도에 도달하면
    최고의 속도에 이른다고 하지요.

    일반적으로 60 m 부근에서 최대 속도에 도달하므로
    50 m 는 최고의 기량을 나타낼 수 없어서 하지 않는 것 같습니다.