탈퇴한 사용자

올림픽에 50미터 달리기는 없나요??

안녕하세요!!!

올림픽 육상 관련해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!

올림픽에 100미터 달리기는있는데, 50미터 달리기가 없는 이유가 있을까요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    50미터 달리기를 굳이 만들 이유가 없어서죠.

    육상종목은 지금으로도 메달 수가 가장 많은 정도구요.

    50미터 종목을 새로 신설할 가치나 명분이 없죠

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.50미터 달리기는 없습니다.100미터.200미터 400미터 남녀 종목이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    올림픽은 다양성을 존중하는 대회라고 합니다.

    다양한 종목들이 있는데 여기에 관중들의 재미도 함께 제공해야 하는데 50m 달리기는 다른 100m 200m 들과 겹치는 부분이 많고 다양성보 보장이 안되기 때문이라고 하네요