자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.05

보통 폐차는 몇 킬로까지 타고 폐차를 하나요?

제가 지금 타고 다니는 자동차를 폐차할 때까지 타고 다니려고 하는데요 보통 일반 사람들은 자동차를 몇 km까지 타고 폐차를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 20만에서 30만 사이에서 폐차를 합니다.

    저도 그정도 되니까 연비부터 수리비가 돈이 안맞더라구요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사고났을때나 고장나서 수리비가 차량 가액을 넘어가면 보통 폐차를 합니다.

    그 외 멀쩡하게 잘 굴러가는 차량을 폐차할 필요는 없을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    보통중고차로 못팔리는경우 폐차진행하더라구요 그시기가 약 20만키로미터가 기준이되는것같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 폐차는 차 상태에 따라 결정하는 것으로 관리가 잘 되어 있는 차량은 30만 가까이 되어도 잘 돌아다니는 차량들도 있습니다.

    다만 보편적인 기준으로 보자면 25만 이상이 되면 폐차대상 리스트에 들어가기는 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반적으로 20만키로정도 까지 차량을 이용하면 폐차를 생각하게됩니다. 물론 그이상 타는사람들도 있구요