늠름한등에296
늠름한등에29623.09.07

태블릿 pc 무제한요금제가 없는지와 핸드폰 요금제로 설정 못하는지 질문드립니다.

아이패드 12.9 6세대(m2) 모델입니다.

현재 데이터 쉐어링 유플러스(U+) 사용중이구요

데이터를 와이파이가 아닌 환경에서 사용할 일이 많아 5G 무제한 데이터를 원하는데

핸드폰은 5G 무제한 데이터가 있는데 태블릿류는 요금제를 태블릿 전용으로 해야하는건가요??

태블릿 요금제 메뉴가 따로있기에 혼동스러워 문의드립니다.

아니면 그냥 핸드폰 무제한 요금제로 신청하고 유심을 받아서 끼워도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    패드 무제한 데이터요금제는 없습니다

    일반적으로 휴대전화를 테더링하여 무제한 처럼 쓸 수 있으니 꼭 해외출장이나 필수적인 데이터 사용하는 업무가 아니리면

    휴대전화릉 무제한으로 하여 쓰시는게 효율적입니다