자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.23

스마트폰 테더링 요금제 관련해서 궁금한점 있습니다.

예전에는 사용하고 있는 폰 데이터내에서 핫스팟을 켜서 옆에 기기로 잡고 쓰고 그랬는데

보니까 요즘은 테터링 태블릿 요금제가 있던데요.

그렇다면 핫스팟을 켜서 옆기기 잡으면 테터링 요금제 가입을 안한상태면

내 데이터외에 요금이 발생되는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    상대방의 인터넷 용량이 충분한 상태에서 테더링을 이용하는 경우에는 요금이 발생하지 않습니다.