성형외과의료상담
기쁜문어206
기쁜문어20622.09.13

성형없이 얼굴살 빼는 법이 있을까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

얼굴이 너무 커서 스트레스 받습니다. 극도로 다이어트를 해도 얼굴살은 절대 안빠지네요 ..ㅠㅠ

의학의 도움을 받아 윤곽 주사나 지방흡입시술도 알아보고 있는데, 주사 맞으면 스테로이드가 들어가서 생리불순이라든지 부정출혈 등 부작용이 있다고 하네요. 지방흡입시술 같은 경우 살처짐이 있다고도 해서 무서워서 시도를 못하겠어요.

성형없이 건강하게 얼굴살 빼는 방법이 있을까요?

제가 말한 성형외과에서 윤곽 주사나 지방흡입시술 외에 다른 방법이 있다면 알려주세요~!

꼬집으면 지방세포가 분해된다던가.. 그런 거 없나요? 오히려 살이 늘어지지 않을까 무섭네요.

마사지 방법도 있던데.. 마사지 계속 해도 얼굴 처짐같은 부작용이 생길 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안타깝지만 성형이나 시술없이 얼굴살만 선택적으로 빼는 방법은 없습니다.

    시중에 나와 있는 방법도 올바른 방법이 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    볼과 턱쪽에 근육의 양이 많다면 보톡스의 경우에는 근육의 양을 줄여서 얼굴을 약간 작게 보이게 할수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기본적으로 다이어트를 하시면 얼굴살도 빠집니다.

    여기에 레이저로 지방세포 분해까지 해주면 도움이 더 되긴합니다.