성형외과의료상담
Charles
Charles23.06.11

지방흡입시술에 대해 질문합니다.

나이
성별
남성

운동과 식단 조절하면서 다이어트를 하고 있는데요. 턱살 같은 경우는 잘 안 빠지네요.

어디선가보니까, 근육이 늘어지는거라, 다이어트로는 안되고, 시술을 해야한다고 하던데 맞는지요

맞다면 어떤 형태로 하면 될까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    도대체 어디서 그런 말도안되는 이야기를 한걸까요?

    근육이 늘어지지은 않습니다.

    피부층을 보면 표피-진피-피하지방-근육층이구 살이 찌면 피하지방층이 두꺼워지기 때문에 근육이 늘어질 이유가 없습니다.

    피부가 늘어나서 그럴수는 있겠습니다.

    처음에는 잘 안빠지는것 처럼 느껴도 지방은 몸 전체에서 함께 빠질 수 밖에 없습니다. 급하게 마음먹지 마시고 조금씩 체중조절을 해보시는게 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸의 지방성분을 줄이게 되면 턱부위의 살도 줄어들게 됩니다.

    운동을 통해 천천히 살을 빼야 살이 처지지 않고 자연스럽게 살을 뺄수있어요.

    보톡스등으로 해당부위의 근육의 활성도를 줄이면 턱의 크기를 줄일수도 있습니다.