내과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.06

약을 처방받았는데 다른 증상이 나타나는 경우?

나이
성별
여성

열이 나서 병원 진료를 보고 약을 처방받아 복용하고 있는데 열이 떨어지면서 기침이 심해지고 노란 콧물이 나오기 시작했는데 내원해서 샤로운 증상에 대한 약을 받아야 하나요? 아니면 어제 받은 약을 마저 먹고 내원해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    보통은 감기는 대증치료를 하기때문에 증상이 생기면

    다시 진료를 받고 기침과 콧물에 대한 약을 추가로 받아서 복용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    약을 처방받기 전과 증상이 전혀 달라졌다면 재내원 하셔서 진료 권유드리고 비슷하다면 받은 약을 다 먹고 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    노란 콧물의 경우 항생제 복용이 필요한 상황일 수 있기 때문에 재내원하시어 새로운 증상에 대한 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 기존에 처방 받으신 약물들이 어떤 성분들인지는 모르겠지만 해당 증상들이 콧물 등 증상을 커버해줄 수 있는 약물이라면 추가 처방이 필요하지 않습니다. 하지만 콧물약 등 다양하게 약물이 없다면 새롭게 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    적어주신 내용을 살펴보면 기존에 감기가 축농증으로 발전했을 가능성이 있어 보입니다.

    정확하고 자세한 진료를 위하여 이비인후과에 내원하셔서 진료 보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    처방받으신 약을 보여주시면 판단이 가능하겠습니다.

    감기의 경우 증상조절제를 처방하는데 지금 가지고 있는 증상에 맞춰서 처방하는 경우가 많습니다.

    그래서 추가적인 증상이 생겼다면 지금 받아놓은 약으로는 조절이 안될 가능성이 높습니다. 새로 생긴 증상의 조절을 원하신다면 추가로 약을 타먹으셔야겠습니다.