파란참고래21
파란참고래2124.01.14

모텔과 호텔의 차이점은 뭔가요?

모텔과 호텔의 차이점이 뭔가요? 요즘은 모텔도 좋은곳은 시설도 좋고 호텔이라고 해서 가봐도 시설이 별로인곳도 있던데 두개 차이점이 뭔지 궁금하네요 아니면 그냥 간판만 호텔, 모텔 붙이는건가요?

  • 안녕하세요. 단호한뱀171입니다.모텔은 간편하게 설명하자면 조금큰데도 있고 작은데도있지만 그냥 일단 사람들의 방?? 이라고할수있고 호텔은 되게 화장실 그런데도 진짜좋고 침대도 깨끗해서 되게 되게위생적인??인거라고 말해볼수있겠네요!!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★호텔에는 수영장, 레스토랑, 룸서비스, 피트니스센터 등 다양한 부대시설이 마련되어 있습니다. 또 외국인을 대상으로 하는 서비스도 제공하고 있습니다.

    ★모텔은 객실 내부 외에는 부대시설이 따로 없는 대신 객실 내부에서의 편리함만 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운저어새66입니다.

    모텔과 호텔의 가장 큰 차이점은 호텔은 문화체육관광부의 관광진흥법의 적용을 받는다는 것입니다.