반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지는 겨울에 산책하면 안되나요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

원래 아침 7시마다 산책을 나가는데 요즘 날이 너무 추워서 8일이나 못 나갔는데 나갈려고 날씨 봤더니 7시까지 영하 12도인데 안나가는게 좋겠죠?ㅜㅜ 강아지 옷은 있습니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.24

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나가는게 좋은게 아니라 반드시 나가야 합니다.

    반려견에게 산책은 정신의 밥입니다.

    춥다고 끼니를 거르면 정신이 굶는것이죠.

    스칸디나비아나 시베리아, 알래스카에 거주하는게 아닌 한반도에 거주중이시라면 아무리 추워도 강아지에게 큰 해가 되지 않으니 당장 오늘부터 나가셔서 강아지 정신에 밥을주세요