신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.18

안데스산맥은 어느나라에 위치해 있고 해발 높이가 어느정도나 되나요?

알파카라는 동물이 안데스 산맥 등 고산지대에서 산다고 들었습니다. 이러한 동물들이 생활하는 안데스산맥은 어느나라에 위치해 있고 해발 높이는 어느정도나 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안데스 산맥은 남아메리카에 걸쳐 있는

    산맥이며 여러 나라를 통과하는데

    그 높이는 지역에 따라 다릅니다

    안데스 산맥의 주요국가들로는

    콜롬비아, 베네수엘라,에콰도르,페루,볼리비아,

    칠레,아르헨티나 등들이 있습니다

    안데스 산맥은 가장 긴 산맥 중 하나로

    가장 높은 산은 아르헨티나와 칠레 국경

    부근에 위치한 아콘카구아 주변의

    아콘카구아 산 인데 해발고도는

    약 6,960미터(22,837피트)에 달하죠