주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식의 기본적인 원리가 궁금합니다

일단 주식이라는 것을 기업에서 발행하고 외부에 판다는 건 알고있습니다 또한 기업의 지분이고요 그것이 근데 사고팔고하는 가격대 형성과 그 흐름이 어떻게변하는 건가요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.04.21

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 시장에서 주식의 가격을 결정하는 것입니다.

    그 회사의 가치에 따라서 기관, 외인, 일반투자자들이

    거래를 하고 가격이 결정되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 수요와 공급에 의해 가격이 정해지며 기업이 신제품을 개발하거나 이익이 증가하는 등의 이유로 주가가 상승할 수 있습니다.