고독한일개미
고독한일개미22.12.11

계피,후추같은 향신료의 역사는 어떻게 되나요?

유럽인들이 향신료를 본격적으로 사용하기 시작한 것은 인도의 후추나 계피같은 향신료라고 알고 있는데

이러한 향신료의 역사는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    향신료는 음식에 맛과 향을 더하기 위해 수천 년 동안 사용되어 왔습니다. 또한 의약 목적과 방부제로 사용되었습니다.

    향신료의 역사는 무역의 역사와 밀접한 관련이 있습니다. 많은 향신료가 귀중한 상품으로 간주되어 장거리 거래가 이루어졌기 때문입니다.

    알려진 가장 오래된 향신료 중 하나는 고대 로마인과 그리스인이 소중히 여겼던 후추입니다.

    후추는 종종 화폐로 사용되었고, 때로는 세금을 지불하는 수단으로 사용되기도 할 정도로 가치가 높았습니다.

    계피와 다른 향신료도 고대에는 높은 평가를 받았습니다. 고대 이집트인들은 방부 처리 과정에서 계피를 사용했으며 고대 중국 의학에서도 사용되었습니다.

    중세 시대에 계피는 가장 많이 찾는 향신료 중 하나였으며 달콤한 요리와 방부제로 자주 사용되었습니다.

    무역 역사상 또 다른 중요한 향신료는 육두구입니다. 이 향신료는 원래 인도네시아의 반다 제도에서 발견되었으며 네덜란드인들이 섬의 지배권을 두고 전쟁을 벌일 정도로 귀했습니다.

    오늘날 향신료는 여전히 전 세계적으로 요리와 의학에 널리 사용됩니다. 또한 향수 및 기타 제품 생산에도 사용되어 지고 있습니다.