만리경
만리경23.10.18

중국의 기술력이 급성장한 이유가 있을까요

최근 중국이 내놓는 제품들을 보면 우리나라와 별차이가 없는 것 같아요 조만간 우리나라를 추월 할 것같은 느낌도 들어요 중국이 이렇게 기술이 급성장한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그들의 연구노력도 한몫을 하지만 세계의 여러곳에서 기업스파이를 포섭해서 기술력을 빼가는것도 크게 한몫을 한다고 생각합니다.

    우리나라에서도 포섭된 대기업 관련자들이 자주 있었듯이~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 중국은 아직까지 공산당이

    지배하고 있습니다

    그래서 집권당에서 적극 적으로 또는 국책

    사업으로 지원을 해서 급성장 한듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    다 베끼기해서 그래요

    고급인력들 데리고와서 기술만빼먹고 내쫓고

    그러잖아요 전부다 베끼면서 남의 기술 빼먹으니

    좋아질수밖에 없죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돈으로 기술자를 빼서 데려오고 토사구팽 스타일을 고수하면서 기술을 발전시키고있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 다른 국가의 기업들은 자금을 들여서 인수했고 산업스파이를 통해서 기술을 빼내온데다가 자국에 진출시에는 기술이전을 반드시 요구하고 지분도 중국이 더 많이 가져가서 일정 기간이 지나면 회사를 뺏어왔기때문입니다.