만리경
만리경23.11.19

중국의 각 분야 기술이 빠르게 발전하고 있는 이유는?

중국이 각 분야 기술이 이제는 한국과 비교해 큰차이가 없을정도로 발전하고 있다고 합니다. 어떤 기술은 더 진보한 것도 있고요. 이렇게 중국의 기술이 빠르게 발전하고 있는 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    중국은 산업스파이로 어느정도 기술을 끌어올리고 나머지는 자본금과 인력으로 기술발전을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    중국에서는 특허가 필요없을정도로 복제기술이 발달하였습니다.

    이러한 복제를 바탕으로 연구하여 복제술보다 나을정도의 기술발전이 이루어진것이죠