아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

치킨 튀김 떼고 먹으면 칼로리가 어떻게 될까요?

후라이드 치킨이 칼로리가 높은 건 다아는 사실인데

치킨 겉으로 입혀진 튀김 옷을 떼어내고 먹으면 칼로리가 확낮아져서 일반 닭고기 칼로리만큼 될까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    후라이드 치킨이 일반찜닭이나 백숙보다 칼로리가 높은건 기름성분 때문일텐뎨 튀김옷에도 기름이 많겠지만 그정도는 아니라도 닭고기에도 기름성분이 배였을테니 어느정도는 칼로리가 높을걸로 생각됩니다.