기타 약료상담약·영양제
하얀고슴도치37
하얀고슴도치3721.03.18

겨울만되면 발뒤꿈치 갈라지고 아픈데 이런경우 무엇때문에그런지요

언제부터 인가 겨울만 되면 발 뒤굼치가 갈라지구 거칠어 져서 걷기 힘들정도가 되어 버리기도 하는데요.알고보니 우리가족 거의 전부 저와 같이 그렇더라구요. 왜 그런건지 궁금해요.왜그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액 순환 문제 또는 건조한 피부 환경 때문에 뒤꿈치가 갈라지거나 거칠어 지기도 하지만, 의외로 발에 생긴 무좀 때문에 그런 경우가 많습니다.

    무좀 치료 후 뒤꿈치 문제가 개선되는 경우가 많습니다. 정확한 진단 위해 병원 진료를 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가을, 겨울이 되면 날씨가 많이 건조해지기때문에 특히나 보습에 신경을 많이 써주셔야합니다. 피부 보습이 부족하게되면 갈라지고 각질이 일어나는 등의 증상이 나타날 수 있기때문에 먼저 보습제를 꾸준히 발라주시는 것을 추천드리며 갈라짐이 심해져서 진물이나 염증이 생긴 경우 가까운 병원 방문하셔서 치료를 받으시길 권장 드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발 뒤꿈치가 갈라지는 건 건조해서 그럴 수 있으므로 보습제나

    유레아 성분의 크림을 발라주시는 게 좋습니다

    그래도 낫지 않는 다면 무좀을 의심하여 진균제를

    발라주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다