냉정한애벌래289
냉정한애벌래28921.03.19

발 뒷꿈치 갈라짐 이유와 해결책?

겨울만 되면 뒷꿈치가 갈라지면서 보기도 흉하고 각질이 심하게 일어

납니다. 양말 신을때도 불편하고 심할때는 통증 도 있어 고민 인데요?

무슨 질환과 관련이 있는 걸까요? 가족중에 아버님이 증상이 있는데 유전

과도 관련이 있는 건지 궁금합니다.

  • 겨울이 되면 다른 계절보다 많이 건조해 그런거 같습니다.

    발 뒷꿈치가 많이 건조해져서 가라짐을 유발하는 경우가 많습니다.

    저는 알코올을 많이 접하다보니 수분이 알코올과 증발해서 갈라져 피가 나는 일이 많습니다.

    취침전 바세린을 듬뿍 바른 후 발에 비닐을 씌워 주무시고 평소엔 풋크림을 자주 발라서 보습에 신경써주시면 됩니다.

  • 발뒤꿈치 갈라짐 관리를 할려고 해도

    잘못된 관리는 더 큰 화를 불러오고 피부에 자극을 주는 바람에

    오히려 더 악영향을 끼치기도 하지요.

    발뒤꿈치 갈라짐의 원인에는 걸어다니거나

    일상생활에서 생기는 신발 및 물건과의 마찰,

    건조한 날씨와 피지선이 없는 발뒤꿈치는 보습 부족으로,

    자극적인 발 뒤꿈치 갈라짐은 관리 제품 및

    잘못된 관리로 인하여 생기게 됩니다.

    수분을 빼앗지 않고 각질을 제거해줄 수 있는 순한 제품을

    선택해서 발뒤꿈치 갈라짐 관리 해보세요.