상해 보험보험
고혹적인오색조286
고혹적인오색조28621.07.15

운전자 보험에 대해 궁금합니다?

안녕하세요 운전자 보험에 대해 질문 드립니다.

1. 예전에 가입해서 한도가 적어 추가 가입해야 할 경우 담보별로 얼마까지 중복가입이 가능한가요?

2. 보험사는 2곳까지만 가입할 수 있다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전가입이 언제인지에 따라 운전자담보가 다릅니다.

    운전자보험도 여러번 변경사항이 있어서요.

    단순 업그레이드인지 기존에 좋은담보를 그대로 둔 업그레이드인지 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 화재보험 특약으로 가입, 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하는것입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.