저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.12.07

운전자 보험의 가입기간, 보장내용에 관해 궁금합니다

운전자보험을 생각중인데 몇가지 궁금한 것이 있습니다

1. 운전자보험도 자동차보험처럼 1년단위 계약인가요?

2. 운전자보험에 가입시 12대중과실에 의한 사고도

보장이 가능한가요?

3. 운전자보험도 자동차보험처럼

자기부담금 같은 것들이 존재해서

가입자가 일부 부담하는 식으로 보장이 되는 건가요?

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.1.운전자보험은 보통 5년.10년이상 장기간 가입가능한 상품으로 구성합니다

    2.운전자보험은 자동차보험에서 보상하지 않거나 추가로 보상해줘야하는 형사상처벌에 관한 즉12대중과실같은 법규위반시 사고에 대해 보상합니다

    단,음주 무면허 뺑소니는 제외합니다 (도덕상 고의성사고)

    3.본인부담금이라기보다는 면책사항이 있을수 있으며 사고유형에 따라 보상을 차등합니다

    각보험사의 정책에 따릅니다

    약관을 꼼꼼히 체크해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1. 아닙니다 요즘은 20년갱신으로 많이 하는 추세입니다

    2.12대중과실을 보장합니다

    3.특약에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    1. 운전자보험도 자동차보험처럼 1년단위 계약인가요?

    => 아니요. 운전자보험은 자동차보험처럼 1년에 한번씩 몇십~몇백만원의 보험료를 내는 형식이 아니라,

    매달 1만원~2만원씩의 보험료를 20년 동안 유지하면서 내는 형식입니다. 물론 납입 도중 해지나 변경을 하셔도 아무 문제 없습니다.

    2. 운전자보험에 가입시 12대중과실에 의한 사고도 보장이 가능한가요?

    => 네 맞습니다. 오히려 이것을 위해 운전자보험을 가입한다고 해도 과언이 아닙니다. 다만 12대 중과실 중 음주 운전 및 무면허 운전으로 인한 사고에 대해서는 보장이 안됩니다.

    3. 운전자보험도 자동차보험처럼 자기부담금 같은 것들이 존재해서 가입자가 일부 부담하는 식으로 보장이 되는 건가요?

    => 아닙니다. 운전자보험을 가입한다면 사고가 났을 시 합의금, 벌금, 변호사비용을 보험사에서 전액 부담하고, 가입 한도가 넘는 만큼만 개인이 준비하면 됩니다. 또한 자동차보험처럼 사고 보험금을 청구한다고 다음 해에 보험료가 할증되지도 않습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 20년 이렇게 길게도 가능합니다

    특약을 넣으시면 보장 가능해요

    아뇨 자기부담금은 아직은 없습니다

    보험료는 1만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험은 장기보험입니다 자동차보험처럼 매년 가입하는것이 아니며 자기부담금이 아니고 매달 보험료를 납입합니다 비용담보외에도 상해담보도 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전자보험은 장기보험이며 가입담보에따라 추후 만기시또는 해지시 환급금도잇습니다

    자동차사고로 인하여 12대중과실사고에대비하여 가입추천드립니다

    자기부담금은없습니다

    음주무면허 뺑소니사고에대하여는 면책입니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    1.보통 20년납 20년 갱신으로 준비합니다.

    2.12대중과실로 발생하는 형사적책임을 보장하죠

    3. 실제로 발생한 금액에 대해 보상하는 비례보상입니나

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보통 10년.20년 만기로 가입하며 중대법규위반 교통사고시 가입금액 한도로 실손비례보상 되며 자기부담금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아닙니다. 운전자보험은 연다위 갱신상품이 아닙니다.

    - 보장가능합니다. 12대 중과실로 인한 타인의 신체 손해가 발생하는 경우 합의금, 변호사 비용, 벌금 등을 보장합니다.

    - 운전자보험은 정액성 담보이기 때문에 자기부담하는 금액은 없습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과달리 년단위보장이아니고 10년또는20년 이렇게선택가능하구요.자동차보험과 운전자보험에 차이점을구분해서 알고계셨음좋겠네요.자동차는 타인을위한 운전자는 나를위한개념에보험입니다