저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.29

운전자 보험을 여러개 가입할 수 있나요?

자꾸 아는 지인이 보험에 가입좀 해달라는 부탁이있는데 운전자보험도 이미다른보험사에 가입이되어있어도 중복으로 가입이 또 되는건가요? 가입하면 두군데 다 보상이 되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험은 가입된 특약에 따라 그 특성은 매우 달라 집니다.

    운전자 보험은 가입심사가 수월하여 상해보장으로 가입을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험에 상해특약을 넣을 수가 있습니다.

    그래서 두 건, 서너건 까지도 가입을 할수 가 있습니다.

    예전 이슈인 피해부상치료비, 상해치료비 등

    모두 운전자 보험으로 가입이 가능 했습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자보험은 여러게 가입이 가능하지만 중복보장이 안됩니다.

    운전자보험외에도 실손보험, 화재보험 등은 비례보상이 되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험도 이미다른보험사에 가입이되어있어도 중복으로 가입이 또 되는건가요? 가입하면 두군데 다 보상이 되나요?

    : 네 가입은 가능합니다.

    다만, 운전자보험의 비용담보 특약 즉 벌금, 변호사선임비용, 사고처리지원금은 비례보상이 되기 때문에,

    기존 가입상품의 가입금액이 낮아 보완하는 것이 아니라면 둘 보험중 하나를 보장성이 좋게 가입하심이 좋습니다.

    나머지 타 담보는 두개이상을 가입하여도 중복보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    운전자보험 담보중 벌금, 변호사비용, 형사합의 지원금등은 중복 보상이 안됩니다

    여러보험회사에 가입하고싶어도 전산이 가입이 안되게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러개 가입이 가능합니다.

    다만 실손형 담보인 벌금, 합의금, 변호사 선임비 등은 이중지급이 아닌 비례보상됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험의 비용담보는 중복가입 또는 중복보상이 되지않 습니다 그러나 운전자보험에는 상해담보가 많습니다 그담보는 정액보장이며 업계누적에만 걸리지 않으면 중복가입 중복 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    여러개 가입할 수 있지만 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등 비용담보는 실손보상으로 중복으로 가입할 수 없으며 다른 담보는 중복가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 딜문에 대한 답변입니다

    운전자보험은 중복으로 가입하실수는 잇습니다

    그러나 벌금,변호사비용,등은 비례보상으로처리됩니다

    중복으로 가입하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네. 운전자보험은 2개 3개 가입이 가능하나 기본담보는 업계누적한도를 적용해서 중복되지 않는 담보로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험의 운전자보장은 중보가입되지 않는 상품입니다. 다만 상해보험을 운전자보험으로 가입할수 있습니다.