기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.17

통조림음식을 자주먹으면 몸에 안좋을까요?

통조림 음식인 참치나 햄 등을 자주 먹으면 몸에 안좋을까요? 주위에서 통조림음식은 가끔 먹어야지 자주먹으면 몸에 안좋다고 해서요. 여러분들의 생각이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진상괭이159입니다.

    통조림자체의 문제라기 보다는 나트륨 등의 보존 처리시 들어가는 성분들의 과도한 섭취가 문제가 됩니다.

    하지만 이 성분들은 통조림이 아니어도 일상에서 접하는 인스턴트 식품이나 스낵류에도 들어가 있으니 성분 체크 잘 하시고 적절히 섭취하시는게 좋을 것 같아요.

    단, 통조림의 파손이나 변형시에는 드시지 마시구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 통조림 음식의 경우 나트륨이 많이 들어가 있어서 조금 먹으면 괜찮겠지만 많이 먹으면 몸에 좋지 않은 영향을 줄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    통조림 음식은 장기간 보관하기위해 나트륨이나

    안좋은 성분이 있습니다.

    자주 먹으면 안좋습니다.