식습관·식이요법건강관리
방구는나가서
방구는나가서22.10.19

참치를 많이 먹으면 건강에 안좋은 영향이 있나요?

통조림 참치캔을 많이 먹으면 안좋다고 엄마가 그러시는데 왜 안좋은건가요?

괜히 통조림이라 그러시는 걸까요?

아니면 안좋은 영양성분이 들어있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    통조림참치의 경우 영양학적으로 문제가 전혀 없으며,

    일반적으로 참치캔의 기름을 안좋게 생각하지만

    참치캔의 기름은 콩기름과 같은 식용유라 전혀 문제가 될게 없습니다.