이비인후과건강상담
재빠른돌고래145
재빠른돌고래14521.08.20

코로나 자가키트검사 는 정확도가 얼마인가요?

코로나 자가키트검사 는 정확도가 얼마인가요?몇분만에 결과가 나오나요???검사소랑 똑같은 고통인가요?? ㅠ자가로 해서 확진받으면 어떻게 병원을 가야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50~60% 정도 된다고 보시면 됩니다.

    보건소에서 실시하는 PCR검사가 가장 정확하구요.

    자가키트 검사의 경우 분출하는 바이러스 양이 적거나 하면 검사가 되지 않는 경우가 종종 있습니다.

    확진받으면 병원가셔서 PCR 추가 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 숙련도에 따라서 다르게 나타납니다.

    -자가진단키트의 정확도는 숙련도에 따라서 20~90%까지 왔다갔다합니다. 정말 참고용이라고 생각하시는게 좋습니다.

    2.보통 15분만에 나옵니다.

    3.자가진단키트는 코속에만 10번정도 긁으면 되기 때문에 검사소의 통증은 없습니다.

    4.보건소에 전화하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사 결과는 15분이 지난 후 정확히 알 수 있지만 3분 정도 지나니 서서히 분홍색 선이 나타나기 시작합니다.

    그리고 확진받더라도 다시 한번 검사는 확인할 필요 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림