기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

식탐이 너무 큰데 억제할수 있는 방법 없는가요?

식탐이 너무 커서 누구랑 같이 먹으면 더 많이 먹을려고 빨리 먹는 편입니다.

계속 되는 식탐에 주위에서도 같이 먹을려 안하던데, 억제할 방법이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    작은 그릇에 음식을 덜어서 먹거나 물을 수시로 마셔주는 것도 식욕을 억제하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    너무 뻔한 말이지만 최대한 천천히 드셔보려고 노력해보세요 중간중간 물도 마시고 의식하고 천천히 적게 먹는 습관을 들이다보면 좋을거 같습니다